Uno de los encargos que recibí del suplemento EL VIAJERO, del periódico El País, fue ir a fotografiar el restaurante Zarabanda. El restaurante se encuentra en el interior del espectacular espacio cultural formado por el auditorio Miguel Delibes, con diferentes salas escénicas, y otras dependencias en las que tienen su sede la Escuela de Arte Dramático o la de Danza. El restaurante está dirigido por el prestigioso cocinero Jesús Ramiro. A menudo, hacer fotografías en comedores o salones no demasiado grandes implica enfrentarse a fotografiar con poca luz o sombras muy duras. Nada que ver con este caso, en el que las enormes cristaleras del edificio -firmado por el arquitecto Ricardo Bofill- aportaron una excelente luz difusa, ideal para transmitir el deliberado «ambiente zen» por el que apuesta este restaurante. [Restaurante Zarabanda. Centro Cultural Miguel Delibes. Valladolid. Castilla y León. España. © Javier Prieto Gallego]
Aquí hice la foto
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Salado y dulce, me gusta la combinación. Descansa y nos vemos a la vuelta. Bss.
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Javier, ciertamente la fotografía es genial y ello es debido al recurso de utilizar una velocidad de obturación baja que te permitió, por una parte, ganar profundidad de campo y, por otra, crear esa camarera fantasma en movimiento que hace ganar en interés a toda la composición transformando una foto de un comedor en algo más. Un abrazo,